CHAKCHOUKA très bon et léger
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CHAKCHOUKA très bon et léger
CHAKCHOUKA
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
.6 tomates
.2 poivrons rouges
.1 poivron vert
.3 oignons
.2 gousses d’ail
.4 œufs
.3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
.sel, poivre
.1 Pelez les oignons et les gousses d’ail. Emincez-les séparément. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les tomates 30 secondes puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide avant d’enlever la peau. Coupez-les en quartiers, ôtez les graines.
.2 Allumez le gril du four. Laissez les poivrons dessous pendant une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps pour que la peau de boursoufle de tous les côtés. Enveloppez chacun d’eux dans du papier absorbant, aspergez d’eau et laissez-les refroidir. Vous enlèverez alors la peau sans difficulté. Éliminez avec soin les graines, coupez la chair en lamelles.
.3 Versez l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y fondre les oignons pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant.
.4 Ajoutez alors les tomates, les poivrons et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
.5 Cassez délicatement les 4 œufs au-dessus de la poêle et laissez-les cuire dans la chakchouka 5 à 6 minutes.
Servez aussitôt.
Testé et approuvé
Bon appétit
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
.6 tomates
.2 poivrons rouges
.1 poivron vert
.3 oignons
.2 gousses d’ail
.4 œufs
.3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
.sel, poivre
.1 Pelez les oignons et les gousses d’ail. Emincez-les séparément. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les tomates 30 secondes puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide avant d’enlever la peau. Coupez-les en quartiers, ôtez les graines.
.2 Allumez le gril du four. Laissez les poivrons dessous pendant une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps pour que la peau de boursoufle de tous les côtés. Enveloppez chacun d’eux dans du papier absorbant, aspergez d’eau et laissez-les refroidir. Vous enlèverez alors la peau sans difficulté. Éliminez avec soin les graines, coupez la chair en lamelles.
.3 Versez l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y fondre les oignons pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant.
.4 Ajoutez alors les tomates, les poivrons et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
.5 Cassez délicatement les 4 œufs au-dessus de la poêle et laissez-les cuire dans la chakchouka 5 à 6 minutes.
Servez aussitôt.
Testé et approuvé
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