Gaspacho façon estelle
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Gaspacho façon estelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 6 tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- huile d'olive (1/2 verre)
- basilic
- piment en poudre
- poivre et sel
- un verre d'eau
- glaçons (facultatif)
Préparation de la recette :
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.
Ajouter de l'eau si la mixture est trop épaisse, l'huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d'une passoire avant de mettre au frais.
Mes petites modifs :
- j'ai mis qu'un oignon
- que 3 càs de vinaigre
- j'ai remplacé le piment en poudre par du tabasco
- j'ai pas mis d'eau ni de glacon
- j'ai tout mixé en mm temps et assaisonné après.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 6 tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- huile d'olive (1/2 verre)
- basilic
- piment en poudre
- poivre et sel
- un verre d'eau
- glaçons (facultatif)
Préparation de la recette :
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.
Ajouter de l'eau si la mixture est trop épaisse, l'huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d'une passoire avant de mettre au frais.
Mes petites modifs :
- j'ai mis qu'un oignon
- que 3 càs de vinaigre
- j'ai remplacé le piment en poudre par du tabasco
- j'ai pas mis d'eau ni de glacon
- j'ai tout mixé en mm temps et assaisonné après.
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