POULET FARCI RICOTTA-BASILIC en papillote
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POULET FARCI RICOTTA-BASILIC en papillote
Préparation + cuisson
40 Minutes
4 personnes
Ingrédients :
600g de filets de poulet fermier (soit 1 blanc par personne)
150g de ricotta
30g de pignons de pin
5 brins de basilic
12 tomates semi-séchées
2c à s d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Recette :
1 Préchauffez le four à 210 °C. Tailler les filets de poulet en portefeuille, en les incisant sur le côté. Mélanger la ricotta avec les pignons, du sel et du poivre. Ciseler le basilic puis l’ajouter au mélange.
2 Farcir les filets de poulet de ricotta au basilic, puis ajouter 3 tomates semi-séchées par filet. Ficeler les filets à l’aide d’une ficelle à rôti.
3 Découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du dessus d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Disposer 1 filet farci par papillote, ajouter un filet d’huile d’olive puis fermer les papillotes hermétiquement en paquet cadeau.
4 Enfourner pour 20 minutes environ.
40 Minutes
4 personnes
Ingrédients :
600g de filets de poulet fermier (soit 1 blanc par personne)
150g de ricotta
30g de pignons de pin
5 brins de basilic
12 tomates semi-séchées
2c à s d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Recette :
1 Préchauffez le four à 210 °C. Tailler les filets de poulet en portefeuille, en les incisant sur le côté. Mélanger la ricotta avec les pignons, du sel et du poivre. Ciseler le basilic puis l’ajouter au mélange.
2 Farcir les filets de poulet de ricotta au basilic, puis ajouter 3 tomates semi-séchées par filet. Ficeler les filets à l’aide d’une ficelle à rôti.
3 Découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du dessus d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Disposer 1 filet farci par papillote, ajouter un filet d’huile d’olive puis fermer les papillotes hermétiquement en paquet cadeau.
4 Enfourner pour 20 minutes environ.
modification de la recette
on peut remplacer la ricotta par du fromage blanc 0%, je n'ai pas mis de pignons de pin et la cuisson à été plus longue.J'avais mis le four à 190 °C chaleur tournante. On a mis les papillotes dans une seule feuille de papier sulfurisé.C'était impeccable.
On a mis des tomates séchées, on n'a pas aimé.
testé et approuvé
bon appétit
On a mis des tomates séchées, on n'a pas aimé.
testé et approuvé
bon appétit
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