Forum bien être BENEVITA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Tarte au chèvre et à la menthe

Aller en bas

Tarte au chèvre et à la menthe   Empty Tarte au chèvre et à la menthe

Message par Admin Mar 22 Avr - 19:35

Cuisson : 200°C
Temps : 45 minutes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 200g de chèvre frais (1  bûche ou 2 crottins)
- 3 œufs
- 1 c à s de farine
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de menthe
- Sel, poivre

1 Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez le moule (ou garnissez-le de papier sulfurisé) et étalez-y la pâte.

2 Passez la menthe sous l’eau et séchez-la dans un papier absorbant. Effeuillez-la, puis hachez-la. Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

3 Dans un récipient, battez les œufs. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez la crème, le lait puis la menthe ciselée. Salez, poivrez. Fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène.

4 Garnissez le fond de tarte avec les rondelles de chèvre. Versez la préparation dessus en la répartissant bien.

5 Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Si la lame en ressort sèche, la tarte est cuite. Cette tarte se mange tiède ou froide.

Testé et approuvé

Bon appétit

Admin
Admin

Messages : 38
Date d'inscription : 24/03/2014

https://equipebenevita.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum