Poulet grillé à la menthe, citron vert et gingembre
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Poulet grillé à la menthe, citron vert et gingembre
Préparation la veille
Cuisson 20 minutes 250 °C
Ingrédients :
Pour 6 personnes
250g de yaourt grec nature
3 gousses d’ail
1c à café de gingembre fraîchement râpé
2 citrons verts
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
6 blancs de poulet
Recette :
1 Mettez le yaourt grec dans un bol et ajoutez l’ail pelé et haché et le gingembre râpé.
Pressez un citron vert et ajoutez le jus au yaourt.
2 Lavez la menthe et hachez-la finement. Ajoutez-la au mélange de yaourt et remuez bien.
3 Salez et poivrez les blancs de poulet. Mettez-les dans un plat et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Mettez une feuille d’aluminium sur le plat et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
4 Faites cuire les blancs de poulet sur un gril bien chaud pour les saisir. Laissez-les griller environ 10 minutes de chaque côté. A mi-cuisson, enduisez-les avec le reste de marinade. Servez bien chaud dans un plat décoré de tranches de citron vert et de brins de menthe.
Testé et approuvé
Bon appétit
Cuisson 20 minutes 250 °C
Ingrédients :
Pour 6 personnes
250g de yaourt grec nature
3 gousses d’ail
1c à café de gingembre fraîchement râpé
2 citrons verts
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
6 blancs de poulet
Recette :
1 Mettez le yaourt grec dans un bol et ajoutez l’ail pelé et haché et le gingembre râpé.
Pressez un citron vert et ajoutez le jus au yaourt.
2 Lavez la menthe et hachez-la finement. Ajoutez-la au mélange de yaourt et remuez bien.
3 Salez et poivrez les blancs de poulet. Mettez-les dans un plat et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Mettez une feuille d’aluminium sur le plat et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
4 Faites cuire les blancs de poulet sur un gril bien chaud pour les saisir. Laissez-les griller environ 10 minutes de chaque côté. A mi-cuisson, enduisez-les avec le reste de marinade. Servez bien chaud dans un plat décoré de tranches de citron vert et de brins de menthe.
Testé et approuvé
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