Cake à la Feta, Tomate, Poivron et olive
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Cake à la Feta, Tomate, Poivron et olive
Pour 8 personnes
Préparation 20min
Cuisson 45min
Ingrédients :
200g de farine
½ sachet de levure chimique
4 œufs
6c à s d’huile d’olive
15 cl de lait
4 tomates mûres
1 poivron rouge
150g de Feta
50g d’olives noires dénoyautées
1 c à c d’origan
Sel, poivre
1 noix de beurre pour le moule
Recette :
1 Préchauffer le four à 180 °C
2 Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes. Lavez le poivron, ôtez-en les pépins et taillez-le en petits dés.
3 Détaillez la feta en dés. Coupez les olives en rondelles.
4 Mélangez ces ingrédients dans un saladier avec l’origan.
5 Cassez les œufs dans un saladier (ou dans le bol d’un robot). Ajoutez le sel et le poivre, battez vigoureusement. Puis, ajoutez le lait et l’huile, mélangez. Incorporez la farine et la levure, mélangez.
6 Ajoutez progressivement les légumes avec la feta à la préparation, en mélangeant délicatement à la spatule de façon à bien répartir les éléments.
7 Versez la préparation dans un moule à cake (de 26cm) préalablement beurré. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en enfonçant la lame d’un couteau en son centre : elle doit ressortir sèche.
8 Laissez reposez le cake une quinzaine de minutes avant de le démouler. Puis, laissez-le refroidir sur une grille. Servez-le tiède ou froid.
Préparation 20min
Cuisson 45min
Ingrédients :
200g de farine
½ sachet de levure chimique
4 œufs
6c à s d’huile d’olive
15 cl de lait
4 tomates mûres
1 poivron rouge
150g de Feta
50g d’olives noires dénoyautées
1 c à c d’origan
Sel, poivre
1 noix de beurre pour le moule
Recette :
1 Préchauffer le four à 180 °C
2 Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes. Lavez le poivron, ôtez-en les pépins et taillez-le en petits dés.
3 Détaillez la feta en dés. Coupez les olives en rondelles.
4 Mélangez ces ingrédients dans un saladier avec l’origan.
5 Cassez les œufs dans un saladier (ou dans le bol d’un robot). Ajoutez le sel et le poivre, battez vigoureusement. Puis, ajoutez le lait et l’huile, mélangez. Incorporez la farine et la levure, mélangez.
6 Ajoutez progressivement les légumes avec la feta à la préparation, en mélangeant délicatement à la spatule de façon à bien répartir les éléments.
7 Versez la préparation dans un moule à cake (de 26cm) préalablement beurré. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en enfonçant la lame d’un couteau en son centre : elle doit ressortir sèche.
8 Laissez reposez le cake une quinzaine de minutes avant de le démouler. Puis, laissez-le refroidir sur une grille. Servez-le tiède ou froid.
cake à la feta testé et approuvé
pour cette recette prévoir de mettre pour la pâte 2 oeufs, 7,5cl et 100 g de farine en plus.
j'ai pris des tomates coeur de boeufs sans pulpe (super). Pensez à saler les tomates.
j'ai fais la recette la veille
testé et approuvé
bon appétit
j'ai pris des tomates coeur de boeufs sans pulpe (super). Pensez à saler les tomates.
j'ai fais la recette la veille
testé et approuvé
bon appétit
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